В офис Российского авторского общества пришли с обысками

Общество

В офис Российского авторского общества в Москве пришли с обысками, передает ТАСС со ссылкой на собеседника из правоохранительных органов. 

«Проверочные мероприятия проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России», —сообщил источник агентства.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов изымают документы из офиса организации.

Советник гендиректора РАО по связям с общественностью Иван Ким сообщил РИА Новостям, что сотрудников организации не впускают и не выпускают из здания на Большой Бронной, связи по телефону с ними нет. По его словам, никакой конкретной информации о том, что происходит в здании, пока нет. 

В свою очередь источник RNS рассказал, что правоохранительные органы проводят следственные действия в доме глава Российского авторского общества Сергея Федотова в поселке Николина гора. Как утверждает агентство, на месте находятся силовики, вооруженные автоматами.

Как сообщил источник РБК, Главное управление экономической безопасности (ГУЭБиПК) возобновило проверку, которая велась в прошлом году и была связана с возможным хищением средств в организации.

Российское авторское общество — некоммерческая общероссийская общественная организация, созданная для коллективного управления авторскими правами.

В ноябре 2015 года член авторского совета РАО, продюсер Игорь Матвиенко во время выступления на заседании Совета по культуре рассказал, что счета организации заблокированы в связи с проверками «по фактам хищений». Он заявил, что всех членов авторского совета вызывают в правоохранительные органы давать показания и дело передается в прокуратуру. Позже представитель организации опроверг слова продюсера.

В 2016 году МВД и прокуратура Москвы проверили деятельность «Российского авторского общества». Тогда в правоохранительных органах заявили, что нарушений в работе организации выявлено не было. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera