«Коммерсант» сообщил об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей

Общество

Сотрудники МВД провели обыски у бывших топ-менеджеров Внешпромбанка и их родственников в рамках дела о мошенничестве, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

В ходе обысков правоохранительные органы нашли документы на дорогую недвижимость и крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также драгоценности. Как сообщает издание, в квартире у одного из бывших руководителей Внешпромбанка сотрудники полиции нашли подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, набитую ювелирными украшениями.

Следователи установили, что бывшие топ-менеджеры в большинстве случаев распределяли свое имущество между родственниками и доверенными лицами.

«Коммерсант» отмечает, что в случае, если вина, предъявляемая обвиняемым в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), подтвердится, то все изъятое имущество пойдет на возмещение ущерба, причиненного действиями руководителей банка.

Напомним, бывший президент Внешпромбанка Георгия Беджамова и его сестра Лариса Маркус были арестованы по делу о мошенничестве. в особо крупном размере По версии следствия, Беджамов, Маркус и их подельники выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. 

В марте арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию Внешпромбанк банкротом. По данным Центробанка, обязательства Внешпромбанка оценивались в 259,9 миллиарда рублей, а активы составляли 49,7 миллиарда рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera