В Приморье детей срочно эвакуировали из нелегального палаточного лагеря

Общество

В Приморье детей срочно эвакуировали из нелегального палаточного лагеря на острове Рикарда возле Владивостока, передает ТАСС. 

Как сообщили в департаменте образования Приморского края, правоохранительные органы начали проверку палаточного лагеря «Уссурийские тигрята». Как пояснили в ведомстве, организация не была включена в реестр учреждений, которым разрешено организовывать отдых школьников.

«Все дети в срочном порядке вывезены из палаточного лагеря. В отношении учредителя сейчас проводится проверка правоохранительными органами», — пояснил представитель департамента, добавив, что на данный момент в Приморье проверили безопасность 587 детских лагерей.

Проверки детских лагерей по всей России начались после трагедии в Карелии, которая произошла 18 июня. Тогда во время шторма перевернулись три лодки с детьми, которые отдыхали в лагере «Парк-отель Сямозеро». В результате 14 человек погибли. По факту случившегося возбуждено несколько уголовных дел, руководство лагеря арестовано. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera