Представителей ДНР и ЛНР отказались принять на молодежном форуме в Крыму

Общество

Представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказали в участии в молодежном форуме «Таврида» в Крыму, пишет «Коммерсант».

Как рассказал изданию директор фонда «Остров Крым» Никита Томилин, отказ пускать молодых людей из ДНР и ЛНР на форум объяснили высоким конкурсом.

«Они прошли отборочный тур, готовились к поездке, а министерства молодежи республик даже были готовы оплатить им транспортные расходы, но от организаторов неожиданно пришло письмо, что из-за огромного наплыва участников партнеры форума провели некий дополнительный конкурс, который ребята из ЛДНР не прошли», – рассказал Томилин, добавив, что, аналогичные отказы пришли и всем потенциальным участникам форума из Приднестровья.

По его словам, «это не первая подобная история».

Как пишет «Коммерсант», получившим отказ молодым людям неофициально разъяснили, что некоторые партнеры «Тавриды» не хотят видеть среди участников людей из самопровозглашенных республик.

Две собеседницы издания, которым отказали в участии, рассказали, что в министерстве молодежи самопровозглашенной ДНР их попросили не давать никаких комментариев по этому поводу журналистам.

Молодежный форум «Таврида» проходит в Крыму с 2014 года по инициативе президента России Владимира Путина. В прошлом году мероприятие посетили более 1,5 тысяч участников. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera