Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании после выхода из ЕС

Экономика

 

еждународное рейтинговое агентство Fitch после референдума понизило кредитный рейтинг Великобритании с «АА+» до «АА» с негативным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

Эксперты агентства уверены, что решение британцев выйти из состава Евросоюза оказало негативное влияние на экономику страны. Так, например, предполагается, что рост ВВП страны уменьшится и составит 1,6% в 2016 году (ранее аналитики прогнозировали 1,9%).

По подсчетам Guardian, после оглашения итогов референдума в Великобритании мировые фондовые рынки потеряли около трех триллионов долларов.

Напомним, на прошлой неделе в Британии прошел референдум о членстве в ЕС, в ходе которого 51,9% британцев проголосовали за »выход из Евросоюза. После оглашения результатов референдума премьер страны Дэвид Кэмерон анонсировал свой уход в отставку. 

Как заявил министр энергетики России Александр Новак, после британского референдума в краткосрочной перспективе на сырьевых рынках можно ожидать резкого роста волатильности. Такой же сценарий спрогнозировал российский министр финансов Антон Силуанов. По его словам, выход Британии из ЕС для России означает падение нефти и ослабление рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera