В Москве задержали главу Российского авторского общества

Общество

В Москве после допроса задержали главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дениса Балуева.

По его словам адвоката, Федотова задержали около 4 утра в УВД Центрального административного округа.  Балуев пояснил, что глава РАО стал подозреваемым по делу о мошенничестве, совершенному в особо крупном размере. 28 июня Таганский суд Москвы должен будет избрать ему меру пресечения.

Накануне  в офисе РАО на Большой Бронной и в доме главы Сергея Федотова в поселке Николина гора прошли обыски. Как позже сообщили в правоохранительных органах,  оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Возможный ущерб, нанесенный организации, превышает 500 млн рублей.

В 2016 году МВД и прокуратура Москвы уже проверяли деятельность «Российского авторского общества». Тогда в правоохранительных органах заявили, что нарушений в работе организации выявлено не было. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera