Турция не будет платить компенсацию России за сбитый Су-24

Политика

 

Турция не будет выплачивать компенсацию России за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, турецкий премьер лишь выразил сожаление по поводу инцидента.

Ранее РИА Новости сообщили, что Турция заявила о готовности выплатить компенсацию России и привела следующее заявление турецкого премьер-министра:

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — цитировало агентство слова Бинали Йылдырыма в эфире телеканала TRT.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с соболезнованиями по поводу сбитого турецкими ВВС Су-24. В письме Эрдогана впервые прозвучало слово «извините».

Эрдоган также подчеркнул готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией.

Вслед за этим стало известно, что в Турции снова открыли дело против предполагаемого убийцы российского пилота. 

ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года. Инцидент произошел на сирийско-турецкой границе. После этого отношения между странами резко ухудшились, Россия ввела против Турции ряд санкций.

Российские власти неоднократно заявляли, что условием возобновления отношений с Турции является признание Анкарой вины за крушение Су-24, извинения со стороны турецких властей и компенсация ущерба России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera