Собянин объявил о новой волне сноса самостроя в Москве

Общество

Столичные власти дополнили перечень построек, которые подлежат сносу как самострой. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство городских новостей «Москва».

«Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей», — сказал глава города.

Собянин подчеркнул, что сейчас в столице нет проблем с поиском помещений, так как  на сегодняшний день в Москве более 3 млн кв. м торговых площадей не заняты.

В пресс-службе правительства Москвы уточнили, что в новый план сноса включены 107 построек общей площадью 31 тысяча кв. метров.

«В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена», — пояснили в ведомстве.

Ранее госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила о подготовке списка «второй волны» — объектов, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий.

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля московские власти приступили к сносу первых торговых точек, признанных ранее самостроем. Соответствующее решение было принято правительством Москвы в декабре 2015 года. Собственники помещений подавали в Арбитражный суд иски, требуя признать их магазины законно построенными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera