Устроившего гонки с полицией водителя Gelandewagen отправили красить заборы

Общество

 

Одного из участников гонки на Mercedes Gelandewagen в Москве отправили на обязательные работы сроком на 200 часов. Об этом сообщил представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России Тимур Коробицын, передает ТАСС.

Абдувахоба Маджидова, который был за рулем иномарки, отправили красить заборы на детской площадке, чистить фонтаны и прокладывать трубы.

«22 июня должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинка», — рассказал представитель УФССП, добавив, что если правонарушитель будет уклоняться от выполнения работ, его меру пресечения могут заменить на 15 суток ареста.

Ранее Маджидова уже оштрафовали на 15 тысяч рублей за неуплату нескольких административных штрафов. До этого Маджидов был арестован на 15 суток, суд признал его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, за то же правонарушение также были арестованы (на 10 и 15 суток) пассажиры иномарки.

Напомним, 22 мая автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров, принадлежащий сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. Погоня продолжалась несколько часов. Шамсуаров сидел на пассажирском сидении и вел видеотрансляцию событий.

На участников гонки было заведено уголовное дело по статье об оскорблении представителей власти. Против них также трижды возбуждали дело о хулиганстве, но все три раза его отменяла прокуратура. В начале июня Следственный комитет России завел новое дело в отношении гонщиков — по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera