РФС связался с Бердыевым по поводу приглашения в сборную России

Спорт

 

Представители Российского футбольного союза (РФС) связались с главным тренером футбольного клуба «Ростов» Курбаном Бердыевым, чтобы обсудить возможность работы в сборной России, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«Переговоров пока нет, но один из руководителей РФС уже связался с Бердыевым», — сказал источник агентства. 

Однако, по его словам, руководство РФС не спешит принимать решение о кандидатуре нового главного тренера сборной.

На чемпионате России сезона 2015/16 «Ростов» под руководством Бердыева занял второе место.

Еще одним возможным кандидатом, по данным СМИ, является Станислав Черчесов, который с октября 2015 года работал главным тренером варшавской «Легии». Под его руководством клуб выиграл чемпионат Польши и Кубок страны.

На прошлой неделе официально было объявлено, что Леонид Слуцкий покидает пост главного тренера сборной России по футболу. Как рассказал министр спорта Виталий Мутко, Слуцкий решил сосредоточиться на работе в клубе (ЦСКА — ред.).

Российская команда на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое, место в группе B, в трех матчах набрав одно очко. 11 июня россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), 15 июня уступили словакам (1:2), а 20 июня проиграли Уэльсу со счетом 0:3. В результате россияне вылетели с Евро-2016.

После выступления российской сборной во Франции тренер Леонид Слуцкий извинился перед болельщиками за то, как выступила сборная на чемпионате.

«У нас было достаточно времени для подготовки. И если нам это не удалось сделать в ключевой момент, значит, тренер не совсем справился со своими обязанностями», — признал тренер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera