Минфин предложил заморозить расходы бюджета на ближайшие три года

Экономика

 

В министерстве финансов России предложили заморозить расходы бюджета на уровне 15,78 трлн рублей на ближайшие три года, сообщает газета  «Ведомости» со ссылкой на документ, подготовленный в ведомстве.

Таким образом,  расходы бюджета за 2017–2019 годы с учетом инфляции  в реальном выражении снизятся на 20% по отношению к уровню расходов в 2016 году. Издание отмечает, что в номинальном выражении снизятся даже многие расходы по госпрограммам: социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения и другим.

«Это тот безрисковый уровень расходов, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков», — пояснил изданию представитель Минфина.

Всего, как отмечают «Ведомости» сокращение расходов должно произойти по 36 госпрограммам из 42, однако в части бюджета, не касающейся госпрограмм, номинальные расходы увеличиваются для развития пенсионной системы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera