Россия не будет отказываться от регулярного авиасообщения с Турцией после теракта

Общество

Закрывать регулярное авиасообщение между Россией и Турцией после теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле не планируется. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росавиации.

«Нет, не предполагается», — ответили в ведомстве на вопрос о возможном отказе от регулярного авиасообщения с Турцией.

В ведомстве также сообщили, что в безопасность в столичных аэропортах находится на высоком уровне, поэтому вводить дополнительные мер безопасности после теракта в аэропорту Стамбула не планируется.

Напомним, теракт в аэропорту Ататюрка в Стамбуле произошел вечером 28 июня. По уточненной информации, один нападавший открыл огонь из автомата в зале отправления рейсов, что вызвало панику среди пассажиров. В то же время двое боевиков устроили нападение на зону прилета рядом с охранниками, но полиция открыла ответный огонь. В итоге трое смертников смогли активировать взрывные устройства.

По последней информации, в результате теракта в Стамбуле погибли 36 человек, более 140 ранены. По предварительным данным, теракт организовало «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). Никто пока не взял на себя ответственность за произошедшее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera