Путин выразил соболезнования в связи с терактом в аэропорту Стамбула

Общество

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому народу в связи с терактом в аэропорту Стамбула.

«Мы сожалеем, мы сочувствуем жертвам теракта, который произошел вчера»,— цитирует Интерфакс слова главы государства, которые он произнес во время встречи с российскими и немецкими школьниками, посвященной теме памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Путин подчеркнул, что подобные встречи «создают такой климат, который не позволяет совершаться таким ужасным вещам», как теракт в Стамбуле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в данный момент Путин проводит телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдаганом. Предполагается, что лидеры двух стран обсудят в том числе теракт в аэропорту Ататюрка. 

Напомним, теракт в аэропорту Ататюрка в Стамбуле произошел вечером 28 июня. По уточненной информации, один нападавший открыл огонь из автомата в зале отправления рейсов, что вызвало панику среди пассажиров. В то же время двое боевиков устроили нападение на зону прилета рядом с охранниками, но полиция открыла ответный огонь. В итоге трое смертников смогли активировать взрывные устройства.

По последней информации, в результате теракта в Стамбуле погибли 36 человек, более 140 ранены. Как полагают турецкие власти, теракт организовало «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). 

Ранее во вторник пресс-служба Кремля объявила, что Эрдоган принес извинения Путину за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Однако позже пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Эрдоган не приносил извинений Владимиру Путину, а лишь выразил сожаление о том, что самолет был сбит, в то время как само письмо не являлось извинением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera