Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры

Политика

 

Старший брат губернатора Кировской области Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры России, передает Интерфакс.

Как сообщил изданию официальный представитель ведомства, Александр Белых, который занимал должность начальника управления Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, написал заявление об уходе по собственному желанию 28 июня.

«Ни законодательством, ни ведомственными нормативными документами такая ситуация не оговаривается. Но Александр Белых посчитал нужным поступить именно так. Его заявление удовлетворено руководством», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. Как сообщили в Следственном комитете, сумма взятки, которую Белых в лично и через посредника получил, составила 400 тыс. евро (24,1 млн рублей). Сразу после этого в администрации Кировской области прошли обыски.

По версии следствия, Белых получил деньги «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

По факту получения взятки в особо крупном размере в отношении Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет. Суд арестовал Никиту Белых до 24 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera