Число жертв теракта в аэропорту Стамбула достигло 41 человека

Общество

Количество жертв теракта в стамбульском аэропорту достигло 41 человека. Об этом сообщили в офисе губернатора Стамбула.

На данный момент опознаны 37 погибших, тела 19 жертв уже передали родственникам. Также сообщается, что 10 погибших были иностранным гражданами из Саудовской Аравии, Ирака, Ирана, Узбекистана, Украины, Китая, Иордании и Туниса.

По последним данным, в результате теракта пострадали 239 человек, в том числе 109 иностранцев. Как сообщало российское генконсульство в Стамбуле, при взрыве пострадал гражданин России.

Ранее Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщал, что в результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 36 человек.

Напомним, теракт в аэропорту Ататюрка в Стамбуле произошел вечером 28 июня. Один из нападавших открыл огонь из автомата в зале отправления рейсов, что вызвало панику среди пассажиров. В то же время двое боевиков устроили нападение на зону прилета рядом с охранниками, но полиция открыла ответный огонь. В итоге трое смертников смогли активировать взрывные устройства.

Как полагают турецкие власти, теракт организовало «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera