Совфед перевел побои и неуплату алиментов в разряд административных нарушений

Политика

Совет Федерации одобрил закон, который частично декриминализует несколько статей Уголовного кодекса, сообщает ТАСС. 

Ранее законопроект, который был внесен Верховным судом по инициативе президента Владимира Путина, уже был одобрен Госдумой.

В частности, поправки переводят нетяжкие преступления, такие как побои, неуплату алиментов, использование заведомо подложного документа и отдельные виды мошенничества и хищения, в разряд административных правонарушений. 

Так, за побои будет грозить штраф от 5 до 30 тысяч рублей или арест от 10 до 15 суток, уголовная ответственность в этом случае грозит за повторное нарушение в течение года. Уголовная ответственность за побои наступает также в том случае, если они совершены в отношении родственников и близких лиц или из хулиганских побуждений.

За отказ от уплаты алиментов предлагается наказывать обязательными работами длительностью 150 часов, арестом на 15 суток и штрафом в 20 тысяч рублей. При этом злостные уклонисты все же будут нести уголовную ответственность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera