Голодец рассказала о гибели 1674 детей прошлым летом

Общество

За прошлое лето в России погибли 1674 ребенка, рассказала вице-премьер правительства России Ольга Голодец, выступая на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства.

«В прошлом году у нас за три летних месяца из числа неорганизованных детей у нас погибли 1674 ребенка», — приводит ее слова РИА Новости.

Голодец добавила, что после трагедии в Карелии по всей стране проверили порядка 20 тысяч детских оздоровительных учреждений. По итогам проверки выявили всего семь нелегальных детских лагерей, руководители регионов представили материалы для закрытия трех лагерей в Карелии, Краснодарском крае и республике Марий-Эл.

«Было предписано всем субъектам федерации проверить все лагеря, где отдыхают сейчас дети. Прежде всего, упор был сделан на частные лагеря, коммерческие организации, лагеря палаточного типа и также лагеря, которые имеют программы с потенциальным риском для жизни и здоровья. Были проверены все оздоровительные учреждения — 19953 организации», — цитирует ее Интерфакс.

Одновременно в среду Следственный комитет России возбудил уголовное дело после проверки детского лагеря «Зеленый берег» в Московской области. Дело возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

В ходе проверки выявили множество нарушений, в частности, правил противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, не было информации о наличии или отсутствии судимости у работников лагеря. Также отсутствовали разрешения на работу лагеря от подмосковного управления Роспотребнадзора и администрации Мытищ.

В «Зеленом береге», который находится в деревне Чиверево Мытищинского района Подмосковья, отдыхали 26 детей в возрасте от семи до 12 лет. Все они жили в одном доме при допустимом размещении не более 15 детей, отмечает СК.

Напомним, ранее в лагере «Большое Приключение», который организовали известные российские путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро, прошли проверки. Позже руоковдство опровергло информацию о его закрытии. В понедельник сообщалось, что прокуратура Краснодарского края после проверки закрыла два детских лагеря: «Чайка» и «Большое Приключение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera