Национальный антинаркотический союз опроверг ситуацию вокруг проверки ФСБ

Общество

Пресс-секретарь Национального антинаркотического союза (НАС) Полина Шершнева полностью опровергла информацию из заметки «ФСБ выявила насилие в центре антинаркотического союза Железняка». Соответствующее письмо пришло в редацию «Новой газеты».

Напомним, 24 июня издание Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что по итогам проверки в благотворительном фонде «Центр здоровой молодежи», который входит в состав НАС, выяснилось, что к его пациентам применяли насилие.

По словам Шершневой, в реальности ФСБ не проводило проверки ни одного из центров фонда «Центр здоровой молодежи».

«Нам известно о проверке реабилитационного центра в Апрелевке. 16 июня 2016 года происходила стандартная проверка (силами прокуратуры и МВД) деятельности реабилитационного центра, расположенного в подмосковной Апрелевке. Юридически центр не имеет отношения к НАС или фонду “Центр здоровой молодежи”. Юридическое лицо центра — ИП. Работает по соглашению по программе с фондом “Наше будущее”. Этот фонд входит в состав НАС», — рассказала она.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что ни в одном из центров, входящих в НАС, никогда не применялась сила к пациентам и никого не удерживали против воли. 

«Все центры неоднократно проверялись и получали положительную оценку деятельности», — заявила она.

Шершнева опровергла информацию и о Никите Лушникове, председателе правления НАС. Как сообщал Znak.com, в ходе проверки ФСБ обнаружили в его компьютере переписку с бывшим и.о. президента Украины Александром Турчиновым, в которой собеседники обсуждали секту неопятидесятников «Слово жизни», в ней якобы состоял Лушников. 

«У Лушникова вообще нет персонального компьютера, и вся информация о якобы найденной переписке с украинскими политиками и религиозными сектами — миф, не имеющий под собой оснований», — заявила Шершнева.

Шершнева подтвердила, что Лушников в прошлом действительно посещал протестантскую церковь, о чем открыто рассказывал в СМИ. 

«Пять лет назад, занимаясь реабилитационной деятельностью, осознанно пришел к православию и развитию программ по реабилитации, опирающихся на православие и традиционные религии России. Духовником Никиты является схиархимандрит Илий (Ноздрин)», — сообщила представитель НАС.

Источник Znak.com также сообщил, что Никита Лушников скрылся. По словам Шершневой, Лушников «находится в Москве, руководит деятельностью НАС и принимает активное участие в СМИ». 

«Никаких претензий со стороны правоохранительных органов Лушникову не предъявлялось, обысков в НАС не проводилось, документы и компьютерное оборудование  не изымались», — заключила пресс-секретарь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera