Генпрокуратура направила дело об убийстве Немцова в суд

Политика

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве Бориса Немцова и направила материалы в суд, процесс пройдет в Московском окружном военном суде, сообщается на сайте ведомства.

Фигурантами дела являются Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Их обвиняют в убийстве по найму и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. 

«Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода», — сказано на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, убить Немцова указанные лица согласились за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей. 

«Уголовное преследование в отношении Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. Мухудинов и иные неустановленные лица объявлены в международный розыск», — сообщает Генпрокуратура.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera