Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантам «болотного дела» Панфилову и Бученкову

Общество

 

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов двух фигурантов «болотного дела» Максима Панфилова и Дмитрия Бученкова, сообщается в твиттере «Комитета 6 мая».

Панфилов и Бученков останутся под стражей до 6 сентября.

Адвокат Панфилова Сергей Панченко сообщил, что заседание задержали на 4 часа. По словам адвоката, его подзащитный плохо себя чувствует. У Панфилова диагностирован синдром Туретта.

Дмитрий Бученков во время заседания заявил, что его преследуют по политическим мотивам. Адвокат Бученкова Светлана Сидоркина неоднократно говорила, что ее подзащитного не было 6 мая 2012 года в Москве. Он находился у родителей в Нижегородской области.

Напомним, Максим Панфилов был задержан в Астрахани 7 апреля и в тот же день доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение в рамках «болотного дела» по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти». 

Дмитрия Бученкова обвиняют в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти». Его задержали ночью 2 декабря 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera