Адвокат: Белых начали давать лекарства в недостаточном объеме

Политика

Губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, начали давать лекарства, но в ограниченных количествах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Вадима Прохорова.

«Ранее посещавших Никиту Белых членов ОНК заверили, что лекарства ему будут выданы. Сегодня он сказал, что действительно какие-то лекарства ему начали давать, но, по его словам, в недостаточном объеме», — сказал Прохоров, добавив, что проблема с лекарствами будет решаться в четверг, 30 июня.

Ранее Прохоров сообщил, что Белых начал голодовку в знак протеста против недопуска к нему адвоката Ольги Михайловой, супруги и брата. В свою очередь во ФСИН заверили, что будут следить за состоянием здоровья арестованного.

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным следствия, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тыс. евро.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет. Суд арестовал губернатора до 24 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera