Руководство Балтфлота отстранили за «искажение реального состояния дел»

Общество

Глава Минобороны Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Как заявили в военном ведомстве, по итогам проведенной проверки «даны жесткие и принципиальные оценки» деятельности указанных лиц за допущенные «серьезные упущения по службе». Проверка, о которой идет речь, велась на флоте с 11 мая по 10 июня 2016 года.

В Минобороны уточнили, что Кравчук и Попов наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

«Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы», — сообщили в пресс-службе.

Шойгу поручил в ближайшее время устранить недостатки. В конце года Балтийский флот проверят снова. 

В феврале этого года Виктора Кравчука наградили именным кортиком за личные заслуги перед государством и Вооруженными силами. Он также является кавалером ордена «За военные заслуги», награжден медалями Минобороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera