СМИ назвали количество воспользовавшихся амнистией капиталов

Экономика

 

К концу июня нынешнего года в рамках кампании по амнистии капиталов подано около 2500 заявлений, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Один из собеседников издания ожидает рост воспользовавшихся амнистией, потому что к последнему дню приема деклараций (30 июня 2016 года — ред.), их число значительно выросло.

По данным «Ведомостей», интерес россиян к программе можно объяснить присоединением России к автоматическому обмену налоговой информацией. Согласно этому изменению, владельцам незадекларированных счетов грозят не только налоговые санкции, но и заморозка счетов.

Напомним, закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках» вступил в силу 1 июля 2015 года. Он позволяет россиянам, владеющим зарубежными активами, задекларировать имущество в налоговых органах в режиме налоговой тайны. Такой порядок регистрации предполагает, что данные декларации нельзя передавать госорганам, представлять в суде в качестве доказательства, а также по ним запрещается возбуждать уголовные дела.

Планировалось, что амнистия будет действовать до 31 декабря 2015 года, однако позже ее продлили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera