Запрет на въезд неэкологичным грузовикам в Москву отложили на год

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о запрете движения в приделах МКАД автомобилям с двигателями ниже экологического класса «Евро-3», передает Интерфакс.

Запрет вступит в силу с 1 сентября 2017 года. Автомобилям с двигателями ниже экологического класса «Евро-3» запретят движение по Третьему транспортному кольцу и внутри. Грузовому транспорту класса ниже «Евро-2» — внутри и по МКАД.

Ранее планировалось, что ограничения вступят в силу с 1 сентября 2015 года, однако весной прошлого года решение перенесли.

В начале июня министр транспорта Максим Соколов отмечал, что может быть принят законопроект об организации дорожного движения. В частности, поправки предполагают разрешить региональным властям вводить временное ограничение движения через взимание платы.

«Это может быть, например, запрет на въезд неэкологичных грузовиков. Это могут быть другие ограничения – опять же, по использованию тяжеловесных машин, или же шумного транспорта – мотоциклов – то есть, это вопрос того, как муниципалитеты будут организовывать трафик по своим дорогам», — цитирует Соколова РИА Новости.

«Евро-3» — экологический стандарт, который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями. Он был принят в Европе в 1999 году. В 2005 год был заменен стандартом «Евро-4».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera