ЦБ анонсировал создание спецфонда для санации проблемных банков

Экономика

Центробанк планирует создать специальный фонд консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков, передает Интерфакс со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину.

«Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санаций, выступив не только в качестве основного источника финансирования, как сейчас, но и в качестве основного организатора этого процесса», — рассказала Набиуллина.

Она пояснила, что в случае санации управлением банком возьмет на себя специальная компания. Согласно другому варианту, оздоравливаемые банки могут объединить или реорганизовать, а после санации продать на рынке «в уже удовлетворительном финансовом состоянии».

Соответствующие поправки ЦБ предложит к осенней сессии Госдумы. 

В январе нынешнего года Генпрокуратура нашла нарушения при санации банков. Вопросы у ведомства вызвали решения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о целесообразности участия в санации без проведения анализа финположения банка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera