Туроператоры пообещали в течение месяца наладить турпоток в Турцию

Общество

Ольга Просвироваглава службы информации

Российские туроператоры смогут в течение месяца после снятия санкций полностью наладить турпоток в Турцию. Такой прогноз дала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«[Когда туроператорам разрешат продавать путевки в Турцию], они в течение недели готовы поставить первый чартер. В течение месяца (максимум) — организовать чартерные цепочки», — сказала Тюрина «Новой газете».

По прогнозу представителя РСТ, все же не удастся восстановить туристический поток уровня 2014-2015 годов. Одной из причин является кризис, из-за которого людям труднее позволить себе отдых за границей. Другие туристы могут отказаться от Турции из-за терактов, опасаясь за свою жизнь.

«Кроме того, уже потеряны май и июнь. По большому счету, будет потерян июль. Но турфирмы уже получают кучу звонков от туристов с вопросами: "Ну когда же? Когда?"», — говорит Тюрина.

Ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить меры по поэтапному снятию санкций в отношении Турции.

Россия и Турция вновь начали диалог на высшем уровне после того, как турецкий лидер Реджеп Эрдоган принес извинения российскому руководству за сбитый Су-24. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган даже договорились о личной встрече.

Напомним, 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский Су-24. Они объяснили это тем, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и вошел в воздушное пространство страны, а также не покинул его после предупреждений. В результате погиб пилот самолета: его расстреляли, когда он спускался с парашютом. Второй пилот был эвакуирован российскими военными на базу Хмеймим. При спасательной операции погиб еще один военнослужащий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera