РФС объявил об отставке Слуцкого

Спорт

Российский футбольный союз объявил об отставке Леонида Слуцкого с поста главного тренера сборной России по футболу, сообщает официальный сайт РФС.

«РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на Чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере», — сказано в заявлении союза.

Кто станет главным тренером сборной, пока неизвестно.

В минувший вторник представители РФС связались с главным тренером футбольного клуба «Ростов» Курбаном Бердыевым, чтобы обсудить возможность работы в сборной России. Однако, как рассказал источник ТАСС, союз не спешит принимать решение о кандидатуре нового главного тренера сборной.

Еще одним возможным кандидатом, по данным СМИ, является Станислав Черчесов, который с октября 2015 года работал главным тренером варшавской «Легии». Под его руководством клуб выиграл чемпионат Польши и Кубок страны.

На прошлой неделе Леонид Слуцкий объявил, покидает пост главного тренера сборной России по футболу. Как рассказал министр спорта Виталий Мутко, Слуцкий решил сосредоточиться на работе в клубе (ЦСКА — ред.).

Российская команда на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое, место в группе B, в трех матчах набрав одно очко. 11 июня россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), 15 июня уступили словакам (1:2), а 20 июня проиграли Уэльсу со счетом 0:3. В результате россияне вылетели с Евро-2016.

Напомним, Слуцкий возглавил сборную летом 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera