S&P понизило рейтинг Евросоюза из-за Brexit

Политика

 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза до AA с AA+ из-за решения жителей Великобритании выйти из состава ЕС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

В документе, опубликованном агентством, указывается, что единство стран ЕС, которое ранее рассматривалось в качестве позитивного фактора при определении рейтинга, теперь оценивается как нейтральный фактор. Эксперты S&P указывали, что ранее сценарии дальнейшего развития Евросоюза предусматривали, что ни одна страна оттуда выходить не будет.

Вместе с тем прогноз на дальнейшее изменение рейтинга является «стабильным», так как даже в случае выхода Великобритании из Евросоюза бюджетные обязательства ЕС останутся на нынешнем уровне. Помимо этого S&P ожидает, что остальные 27 стран останутся в составе Евросоюза.

На прошлой неделе агентства Standard & Poor и Fitch понизили долгосрочные кредитные рейтинги Великобритании сразу на две строчки: с наивысшего AAA до AA с «негативным» прогнозом. Как писала «Новая газета», это прямо отразится на привлекательности страны для инвесторов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera