Маркин: не надо ждать оправдания Белых

Политика

Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что вряд ли стоит ожидать оправдательного приговора по уголовному делу губернатора Кировской области Никиты Белых, передает РИА Новости. Об этом он рассказал в программе «Вечер с Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Неважно, какого "цвета" коррупционер. Большой процент обвинительных приговоров суда говорит о том, что расследование качественное и всестороннее. Если сегодня коррупционер попадается с поличным, вы что, ожидаете оправдательного приговора? Наверное, не ожидаете», — заявил Маркин

Губернатор Никита Белых был задержан 24 июня в московском ресторане. Как сообщил СК, он якобы получал там очередной транш взятки в 400 тысяч евро. В отношении Белых завели уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере», которая грозит ему лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

По версии следствия, Белых якобы получал взятку за совершение неких действий в польу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину. Накануне он объявил голодовку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera