Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от Олимпиады

Спорт

Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за допинга, сообщает официальный сайт Международной федерации гребли (FISA).

Допинг-проба спортсмена Сергея Федоровцева, взятая во внесоревновательный период 17 мая, показала наличие запрещенного препарата триметазидина. Допинг-пробы A и В дали положительный результат. Образец В был обнародован накануне.

Помимо Федоровцева, в состав четверки входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин. Их место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро займет команда из Новой Зеландии.

На прошлой неделе стало известно, что из-за допинга от Олимпиады могут отстранить российского тяжелоатлета Апти Аухадова. Перепроверка допинг-проб серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Аухадова дала положительный результат.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решениеМеждународной легкоатлетической ассоциации (IAAF) оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). При этом легкоатлеты, которых не уличили в принятии допинга, смогут участвовать в Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета, а не от ВФЛА.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera