IAAF разрешила бегунье Степановой выступать на Олимпиаде

Спорт

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской бегунье Елене Степановой выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт IAAF.

Степанова будет выступать под нейтральным флагом.

Спортсменка также сможет участвовать в чемпионате Европы, который состоится в Амстердаме с 6 по 10 июля. Отмечается, вопрос ее участия на каждом конкретном соревновании будет решать организатор.

На прошлой неделе глава IAAF Себастьян Коу объявил, что только один российский спортсмен сможет выступать на олимпиаде в Рио-де-Жанейро, однако он не уточнил, кого имеет в виду. Тогда СМИ сообщили, что это может быть Юлия Степанова.Также называли прыгунью в длину Дарью Клишину.

IAAF официально разрешила российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке. Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решениеМеждународной легкоатлетической ассоциации (IAAF) оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). При этом легкоатлеты, которых не уличили в принятии допинга, смогут участвовать в Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета, а не от ВФЛА.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

В 2013 году Юлия Степанова была дисквалифицирована из-за допинга. Позднее она вместе с супругом, экс-сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым сообщила об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Они обвинили как минимум четырех российских спортсменов, завоевавших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, в употреблении запрещенных препаратов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera