Власти Турции задержали еще 11 человек по делу о теракте в Стамбуле

Общество

 

Полиция Турции задержала 11 иностранцев, подозреваемых в причастности к теракту в международном аэропорту Ататюркав Стамбуле, передает телеканал Haberturk.

Полицейские провели несколько рейдов в районе Башакшехир в европейской части Стамбула. Общее число задержанных возросло до 24 человек.

Накануне сообщалось о задержании 13 человек, среди которых было четверо иностранцев. 

Помимо этого, правоохранительные органы страны подтвердили, что к теракту причастны граждане Узбекистана, Киргизии и России. По информации Reuters, один из нападавших был уроженцем Дагестана.

Также СМИ сообщали, что один из террористов, устроивших атаку на аэропорт Ататюрка в Стамбуле, предположительно являлся выходцем из Чечни. Мужчину зовут Осман Вадинов.

Позже источник РИА Новости опроверг эту информацию.

Напомним, вечером 28 июля в аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Трое нападавших открыли огонь из автоматов в зале отправления рейсов и зоне прилета, а затем активировали взрывные устройства.

В результате теракта погибли 42 человек, 10 из них были иностранными гражданами. Еще  239 человек ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera