Интерфакс: пенсионные накопления могут заморозить до 2019 года

Экономика

Заморозку пенсионных накоплений могут продлить до 2019 года. Об этом сообщаетИнтерфакс со ссылкой на источники.

Дело в том, что проект российского бюджета на 2017-2019 годы не предусматривает формирование пенсионных накоплений. Если Государственная дума его примет, то заморозка пенсионных накоплений, введенная в 2014 году, будет продлена.

В марте газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщала, что правительство может еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии. Такое предложение было сделано министерством в связи с тем, что в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а замораживание взносов в 2017 году сэкономит около 400 млрд рублей за счет сокращения трансферта.

Ранее в силу вступил закон о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.  Предполагается, что продление моратория на формирование накопительной части пенсии на 2016 год сможет пополнить российский бюджет на 340 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera