Число пострадавших в Ростове-на-Дону во время ливня выросло до 11 человек

Общество

В Ростове-на-Дону в результате ливня пострадали 11 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

«Один человек — 14-летняя девочка погибла, ее затянуло потоком (воды) под машину. В больницы города обратились 11 человек, из которых четыре остаются в лечебных учреждениях, у двух ушибы и ссадины», — сказано в заявлении штаба. Еще два человека получили удары током.

Глава города Сергей Горбань заявил, что администрация Ростова-на-Дону выплатит семье погибшей девушки 500 тысяч рублей, пострадавшим — по 200 тысяч рублей.

В результате ливня в нескольких районах города оборваны линии электропередач, разрушены дороги, а также обрушился двухэтажный жилой дом. Жильцы были эвакуированы. Потоки воды смывали машины. По данным властей города, повреждены 24 автомобиля.

«У нас было 2 критичных места, которые образовались в центральной части города, — это проспект Буденновский и Привокзальная площадь», — добавил Сергей Горбань.

В ночь на 1 июля из-за подтопления была временно приостановлена работа городского ж/д вокзала. Задержано движение 77 пассажирских поездов. Сейчас вокзал работает в штатном режиме.

«Площадь перед вокзалом, ниже уровня реки Темерник, и там всегда, когда идет потопление, плохо. Повторю, ливневка, которая работала в центральной части города, по нашему мнению, отработала удовлетворительно. Но там шел большой поток со всего города, там забито все песком с камнями, ливневка поэтому не сработала», — подчеркнул глава Ростова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera