В Финляндии объявили аукцион по продаже российского автохлама

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

Муниципалитет финского города Салла объявил о проведении аукциона по продаже российского автохлама.

Речь идет о более чем ста автомобилях, которые выходцы с Ближнего Востока бросили на пограничном пункте, когда пересекали границу, чтобы попросить убежище в Финляндии.

«Хотите быть владельцем легендарной машины? Долгое ожидание будет вознаграждено. Таможня проводит аукцион. "Волга", "Лада" и даже редчайший "Москвич"!» — говорится в пресс-релизе, выпущенном муниципалитетом.

Аукцион должен решить проблему автосвалки на границе: в Финляндии за утилизацию платят владельцы авто, но большинство собственников уже выдворены из страны — они оказались не сирийцами, а гражданами Пакистана, Непала, африканских государств.

Старые машины российского производства мигранты стали скупать в Мурманской области перед пересечением границы, так как пеший переход в этом районе запрещен российской погранслужбой, а использовать велосипед на этом участке дороге с наступлением полярной ночи финские власти запретили из соображений безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera