Ходорковский ответил на статью в «Коммерсанте»

Политика

Михаил Ходорковский прокомментировал статью «Коммерсанта» о том, что после думских выборов он может стать сопредседателем партии «Парнас».

«В “Коммерсанте” чуть перепутали: не сопредседателем, а вице-президентом, и не у Касьянова, а у Трампа, и не я, а Жириновский», — написал он в твиттере.

В «Парнасе» также опровергли переговоры с Ходорковским на эту тему, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в руководстве партии.

«В настоящее время такие переговоры не ведутся», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу «Коммерсантъ» сообщил, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после сентябрьских выборов в Госдуму может стать сопредседателем «Парнаса» в связи с переформатированием партии, а именно — объединением с другими партиями из демкоалиции.

Как рассказал член политкомитета партии Денис Билунов, он «встречался с Касьяновым во вторник, чтобы обсудить перспективы сотрудничества после выборов, но без каких-либо деталей».

По данным издания, такое предложение Ходорковский получил еще осенью 2014 года от лидеров партии Бориса Немцова и Михаила Касьянова. После того как он ответил отказом, они предложили ему единоличное лидерство, но Ходорковский снова отказался.

Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен опровергла изданию проведение переговоров с ним о сопредседательстве в «Парнасе». По ее словам, Ходорковский на встречах с Касьяновым и Немцовым обсуждали его участие в работе партии, «но дальше разговоров дела не дошло».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera