В Кремле прокомментировали сообщения об отставке Астахова

Общество

 

Президент России Владимир Путин пока не подписывал никаких указов об отставке детского омбудсмена Павла Астахова, рассказал, его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом он не смог ответить на вопрос, поступало ли президенту заявление уполномоченного, передает РИА Новости.

«Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Астахов «будет уволен» только в том случае, если Путин подпишет указ о его отставке. Тем не менее «до сих пор этого не случилось», подчеркнул Песков. На вопрос о том, обсуждаются ли кандидатуры на пост омбудсмена, он ответил отрицательно.

«Пока могу констатировать лишь одно — Астахов продолжает работать», — сказал Песков.

Ранее пресс-секретарь Астахова Юлия Сергеева не подтвердила информацию о его уходе в отставку.

Об отставке Астахова сообщил РБК со ссылкой на три источника. 

Напомним, на портале Change.org появилась петиция об отставке Астахова. К этому моменту ее подписали более 154 тысяч человек, в том числе четыре депутата Госдумы, около 50 региональных и муниципальных депутатов, мэр одного из российских городов.

Потребовали отставки Астахова и его коллеги в регионах: петицию подписали двое уполномоченных по правам человека и трое уполномоченных по правам ребенка.

Поводом для размещения петиции стал вопрос Астахова «Ну что, как поплавали?», который он задал выжившим после шторма в Карелии детям. Ему ответила находившаяся в тот момент в палате женщина: «Слава богу, выжили».

Позже Астахов заявил, что его фразу грубо вырвали из контекста, а он, наоборот, пытался выстроить доверительные отношения с пострадавшими детьми. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera