СКР назвал возможные причины крушения Ил-76

Общество

Восточно-сибирское управление Следственного комитета России на транспорте назвало предварительные версии о причинах крушения самолета Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела криминалистики регионального управления СКР Олега Серебренникова.

«По факту невыхода на связь самолета Ил-76 организована доследственная проверка. Предварительно рассматриваются две версии: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования», — сказал он.

По его словам, уже создана оперативно-следственная группа.

«Как только будет обнаружен самолет, следователи из Иркутска отправятся на место для установления обстоятельств случившегося», — добавил Серебренников.

Ранее в субботу стало известно, что перед вылетом экипаж самолета Ил-76 отказывался от рейса из-за плохой видимости. Однако руководство регионального МЧС отправило самолет на тушение лесного пожара. В назначенное время пилоты не вышли на связь.

Позднее было установлено предположительное место крушения самолета. На борту находились 10 человек.

К поискам пропавшего Ил-76 привлечено около 450 человек, а также 16 воздушным судов, в том числе два вертолета армейской авиации.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко уточнил, что видимость в районе поиска не более 100 метров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera