В ходе ремонта на улицах Москвы археологи нашли кабак XVIII века

Культура

В Москве на Театральной площади археологи обнаружили остатки кабака XVIII в ходе работ по программе «Моя улица». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент культурного наследия Москвы.

«Фрагменты сруба бревенчатого подклета, перекрытые фрагментами пола из досок, на которые наткнулись рабочие при прокладке каналов для кабельных коллекторов, расположены на глубине 2-2,8 м от современной поверхности земли», — говорится в сообщении департамента.

«Период функционирования кабака археологами обозначается находкой фрагмента импортной стеклянной винной бутылки, датированной 1814 годом. Таким образом, по мнению экспертов, питейное заведение просуществовало более полувека — со второй половины XVIII по второе десятилетие XIX века», — рассказали в департаменте.

Теперь специалисты должны принять решение о дальнейшей судьбе объекта. Его могут оставить на месте раскопок или перенести на выставочную площадку.

Напомним, благоустройство Москвы в рамках проекта «Моя улица» началось в конце апреля. В 2016 году планируется провести работы на более чем на 50 улицах.  Реализация проекта сопровождается осложнением дорожной ситуации в центре Москвы.

Накануне председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, выступая на урбанистическом форуме в столице, утверждал, что иностранные эксперты уже отметили положительные изменения в облике Москвы за год, 

По его словам, за год Москва изменилась, но самые глобальные перемены происходят в данный момент.

«Мы хотим к сентябрю закончить эту программу (программа «Моя улица» — ред.), и я думаю, что нам это удастся. Все уберется, все вычистится, это будет самое крупное, что мы сделали за 2016 год», — заключил Шапошников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera