В Бресте задержали подозреваемого в связях в ИГ россиянина

Общество

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии совместно с российскими силовиками задержали в Бресте россиянина, подозреваемого в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает белорусский телеканал ОНТ.

Как сообщает телеканал, 22-летний уроженец Чечни вербовал боевиков и пытался выехать в Западную Европу.

«Как рассказал задержанный, из Москвы до Минска он приехал на маршрутном такси. Затем пересел на поезд и собирался попасть в Польшу. И действовал не один, а с сообщниками», — говорится в сообщении ОНТ.

Теперь задержанного принудительно вышлют в Россию, где на него уже завели уголовное дело за организацию незаконного вооруженного формирования.

В эфире телеканала один из начальников главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Александр Лаврукович рассказал, что еще «двое из членов этой преступной группы были задержаны на территории России».

В мае правоохранительные органы Ингушетии задержали предполагаемого  вербовщика ИГ 23-летнего жителя города Карабулак.

Кроме того, в столичном МВД сообщали о задержании предполагаемого вербовщика запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Житель Татарстана находился в федеральном розыске и по предварительным данным занимался вербовкой российских граждан в незаконные вооружённые формирования на территории Сирии и Ирака.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera