В федеральный список «Яблока» вошли Шлосберг, Рыжков и Гудков

Политика

Партия «Яблоко» готовится принять федеральный список на выборах в Государственную думу.

Первое место в проекте списка занял глава политкомитета партии Григорий Явлинский, второе — председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, третье — политик Владимир Рыжков.

Затем идет Лев Шлосберг, на пятом месте Сергей Митрохин, на шестом — советник председателя партии Марк Гейликман, на седьмом — зампредседатель партии Николай Рыбаков.

Восьмую строчку в списке заняла экс-мэр Петразаводска Галина Ширшина, следом за ней идет зампредседателя «Яблока» Александр Гнездилов. Замыкает список депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Напомним, о решении бывшего мэра Петрозаводска баллотироваться в Госдуму от «Яблока» стало известно в апреле.

В марте документ о своем выдвижении на базе «Яблока» подписали депутат Госдумы Дмитрий Гудков и профессор НИУ ВШЭ Владимир Рыжков. Условием выдвижения стало согласие с политическим меморандумом партии и поддержка Григория Явлинского на президентских выборах.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera