Националист Белов и блогер Мальцев раскололи съезд «Парнаса»

Политика

 

На съезде партии «Парнас» в московской гостинице «Измайлово» разгорелись споры о том, включать ли блогера Вячеслава Мальцева и националиста Александра Белова (Поткина) в федеральный список на выборах в Госдуму.

Наиболее ожесточенную дискуссию вызвал Мальцев: его фамилия звучала почти в каждом выступлении.

По мнению некоторых партийцев, нельзя включать в федеральную тройку блогера, вещающего о «еврейской мафии и масонском заговоре». Другие стоят на том, что необходимо учесть итоги праймериз, чтобы соблюдать собственные правила и не походить на «Единую Россию», назначившую многих кандидатов без учета предварительного голосования.

Заместитель председателя партии Владимир Кара-Мурза младший в свою очередь предложил альтернативную федеральную тройку: Михаил Касьянов, Андрей Зубов и Андрей Пивоваров.

Сам Вячеслав Мальцев заявил, что его выдвижение никак не противоречит принципам партии.

«Тут многие говорили, что Борис Ефимович Немцов не одобрил бы включение меня в список. В 2012 году Борис Ефимович Немцов были инициаторами выставить меня по Саратову. Но список курировал Рыжков, и у него было другое мнение. Я не смог договориться с Рыжковым. Пошел от коммунистов и набрал 30%», — сказал он.

«Я хочу спросить: «Парнасу»  че, не хватит 30%? Про масонский заговор: никакого заговора не обсуждалось, обсуждались только масонские символы, и было это 10 лет назад», — продолжил Мальцев.

Потенциальный кандидат даже признал, что он провокатор.

«Да, есть доля популизма. Но это метод, это просто метод», — добавил блогер.

На съезде возникли и другие конфликты. Так, некоторые региональные делегаты потребовали убрать из списков своих однопартийцев, которые сотрудничают с другими партиями, поддерживают Владимира Путина или иным образом рассердили коллег.

Подобная дискуссия развернулась вокруг кандидата от Сызранского округа в Тольятти Андрея Дютина, который «трепетно относится» к президенту, но зато человек из деревни и «абсолютно адекватен» сельской территории, на которой баллотируется.

Список кандидатов «Парнаса» должен появиться в ближайшие часы, съезд будет продолжаться до воскресенья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera