Яшин не вошел в проект списка «Парнас» на выборах в Госдуму

Политика

 

Заместитель председателя партии «Парнас» Илья Яшин не вошел в проект списка «Парнас» на выборах в Госдуму. Как передает РИА Новости, он взял самоотвод, поскольку, по его мнению, нынешняя программа не соответствует духу партии. Он также не согласен с решением руководства при формировании списка, в результате чего «Парнас» потеряла, по его словам, ключевых союзников — из Партии прогресса, из Демвыбора, из Партии 5 декабря.

«Мне кажется, что ответственность за это несет руководство моей партии, к сожалению. И я ответственность за это разделять не готов»,— заявил он.

Также в проект списка не вошли заместители председателя партии Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший.

В общефедеральную часть проекта списка вошли председатель партии Михаил Касьянов, саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз демократической коалиции «Парнас» первые два места.

В списки вошли, в том числе, соратник Алексея Навального Николай Ляскин, депутат муниципального собрания московского района Зюзино, член партии 5 декабря Константин Янкаускас и националист Александр Белов (Поткин).

Согласно принятому регламенту съезда, сначала делегаты проведут тайное голосование по спорным кандидатурам, после чего будет проведено голосование по спискам. Напомним, на съезде разгорелись споры о том, включать ли в федеральный список Мальцева и Белова (Поткина). 

Всего в проекте списка 49 региональных групп, 315 кандидатов, в том числе 175 членов партии «Парнас», а также 111 кандидатов по одномандатным округам.

Списки кандидатов «Парнас» на выборах в Госдуму обсуждаются в субботу на съезде партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera