×

CМИ узнали о планах задействовать авианосец для ударов по Сирии

Политика

 

С октября 2016 по январь 2017 года удары по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря будет наносить российская авиация, размещенная на авианосце «Адмирал Кузнецов», сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. 

По его словам, Россия решила задействовать авианосец, чтобы «дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей».

На авианосце, по данным собеседника ТАСС, во время похода будут находится около 15 самолетов Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31. 

Он добавил, что летчики авиационной группировки на сирийской базе Хмеймим и палубная авиация будут наносить авиаудары «в самом тесном взаимодействии между собой». 

При этом «Адмирал Кузнецов», который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, «чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля».

«Авианосец пробудет в Средиземном море ориентировочно до конца января – начала февраля, после чего возвратится на родину и в феврале-марте встанет на ремонт с модернизацией в Северодвинске, предположительно, на “Севмаше”», — добавил собеседник.

Официального подтверждения этой информации нет, отмечает агентство.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera