Осужденной за кражу собаки-поводыря предъявили новое обвинение

Общество

Зоозащитнице Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, предъявили новое обвинение, сообщает телеканал «360» со ссылкой на ее адвоката Юрия Ларина.

По его словам, формулировка обвинения была изменена на «Кражу из корыстных побуждений». Дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в марте Мосгорсуд отменил приговор Павленко, освободив ее из-под стражи. Зоозащитнице выписали штраф в 15 тысяч рублей, дело вернули в прокуратуру. Как сообщает телеканал, адвокаты указали в жалобе недоказанность мотива хищения, с чем и согласился суд второй инстанции.

Павленко была признана виновной по статье «Кража с причинением значительного ущерба» в ноябре прошлого года. Суд приговорил ее к году и шести месяцам колонии.

Инцидент произошел 29 июля 2015 года. Возле станции метро «Профсоюзная» у слепой певицы Юлии Дьяковой увели собаку-поводыря по кличке Диана. 6 августа собаку нашли в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и вернули хозяйке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, по подозрению в краже собаки задержали Викторию Павленко, которая рассказала, что занимается помощью брошенным собакам и подобрала собаку, чтобы найти ее хозяина. Свою вину она не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera