В Москве будущие военные разведчики устроили массовый заезд на Gelandewagen

Общество

В Москве выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд на элитных внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen. В интернете появилось сразу несколько видеороликов.

Как сообщают в соцсетях, машин было порядка 30, судя по дате публикации одного из роликов на YouTube, кортеж с будущими военными разведчиками пронесся по столице 21 июня. 

В настоящий момент точно не установлено, нарушались ли при массовом заезде правила дорожного движения или нет, однако новость вызвала в сети шквал критики. Генерал ФСБ Александр Михайлов призвал уволить всех участников массового заезда, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы — разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить», — заявил генерал.

Генералу ответил участник и автор одной из видеозаписей Всеволод. Он, сообщает радиостанция, не удивлен критикой, обрушившейся на участников акции. 

«Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — заявил он.

В настоящий момент доступ в Instagram самого Всеволода, где была опубликована одна из записей езды кортежа, закрыт.

Напомним, в Москве уже были гонки с участием автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen. 22 мая мерседес без номеров, принадлежащий сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, скрывался от полиции, неоднократно нарушая правила дорожного движения. Погоня продолжалась несколько часов. Шамсуаров сидел на пассажирском сидении и вел видеотрансляцию событий.

Сразу после инцидента глава столичного ГУ МВД Анатолий Якунин заявил, что нужно «покончить с беспределом золотой молодежи, которая плевать хотела на население и на безопасность». Он также пообещал провести служебную проверку и привлечь к ответственности своих подчиненных, «которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах (по две тысячи рублей, — ред.) для нарушителей».

На участников гонки было заведено уголовное дело по статье об оскорблении представителей власти. Против них также трижды возбуждали дело о хулиганстве, но все три раза его отменяла прокуратура. В начале июня Следственный комитет России завел новое дело в отношении гонщиков — по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти». Впоследствии водителя Gelandewagen отправили красить заборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera