Кадыров согласился участвовать в выборах главы Чечни

Политика

 

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал согласие на участие в выборах руководителя региона. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«По воле Всевышнего Аллаха я дал согласие на участие в выборах Главы Чеченской Республики. Только что подал все соответствующие документы в избирательную комиссию. Вручил заявление о согласии стать кандидатом», — написал он, добавив, что все документы были проверены и признаны соответствующими требованиям.

«Я официально заявляю, что предстоящие выборы будут самыми честными и справедливыми в мировой практике. Я вижу свою цель в том, чтобы продолжить курс Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, служить народу, Чеченской Республике, нашему Отечеству России!Я благодарен партии “Единая Россия” за оказанное мне высокое доверие представлять её на предстоящих выборах», — добавил он. 

Напомним, ранее стало известно, что Кадыров будет искать себе помощника на реалити-шоу, который запустил телеканал «Россия 1». Победителю телепроекта продолжат работать в команде Кадырова на постоянной основе, он также получит возможность возглавить Агентство стратегического развития Чеченской республики.

До этого появилась информация, что Кадыров войдет в список «Единой России» на выборах в Госдуму.

Кадыров был назначен временно исполняющим обязанности главы региона 25 марта. Как отметил тогда президент России Владимир Путин, он рассчитывает на то, что Кадыров примет участие в предстоящих выборах главы региона.

Ранее глава государства, комментируя возросшую активность Кадырова в российской политике, в том числе его слова об оппозиции, выразил надежду, что впредь главы регионов, делая заявления, будут осознавать степень своей ответственности как перед населением, так и перед Россией в целом. Кадыров согласился с замечаниями Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera