В Крыму назвали главное преимущество курортов региона перед турецкими

Общество

 

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что массового оттока туристов и отдыхающих из Крыма в Турцию не произойдет, передает РИА Новости.

«Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не гарантирует, и происходящие там теракты тому подтверждение. В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах», — цитирует его агентство.

При этом Черняк считает, что открытие туристического рынка Турции будет способствовать повышению туристического сервиса в Крыму. 

«С другой стороны, это будет отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу «а деваться россиянам некуда», — сказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию. Анкара возобновит чартерные рейсы в Россию 7 июля. 

На прошлой неделе Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились о личной встрече, а также возобновлении сотрудничества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera