Власти Турции задержали еще трех человек по делу о теракте в Стамбуле

Общество

 

Полиция Турции задержала еще троих человек, подозреваемых в причастности к теракту в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле, передает агентство Anadolu.

Общее количество задержанных составляет 27 человек.

По данным агентства, 13 задержанных доставлены в суд Стамбула. 

В минувшую пятницу, 1 июля, полиция Турции провела несколько рейдов в районе Башакшехир в европейской части Стамбула. В результате были задержаны 11 человек. Ранее правоохранительные органы страны подтвердили, что к теракту причастны граждане Узбекистана, Киргизии и России. По информации Reuters, один из нападавших был уроженцем Дагестана.

Сообщалось, что один из террористов, устроивших атаку на аэропорт, предположительно являлся выходцем из Чечни. Мужчину зовут Осман Вадинов. Позже источник РИА Новости опроверг эту информацию.

Напомним, вечером 28 июля в аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Трое нападавших открыли огонь из автоматов в зале отправления рейсов и зоне прилета, а затем активировали взрывные устройства.

В результате теракта погибли 42 человек, 10 из них были иностранными гражданами. Еще  239 человек ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera