Более 60 российских атлетов подали иски в CAS

Спорт

Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) иски к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), передает Р-спорт со ссылкой на руководителя правового управления ОКР Александру Бриллиантову.

По данным агентства, рассмотрение пройдет 19 июля.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). При этом легкоатлеты, которых не уличили в принятии допинга, смогут участвовать в Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета, а не от ВФЛА.

Позднее ассоциация разрешила российской бегунье Елене Степановой выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Российских легкоатлетов отстранили от соревнований под эгидой ВФЛА после расследования Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о многочисленных случаях приема допинга российскими спортсменами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera